Ангел осени

Мой ангел осени,
С грустинкой золотой!
Не рада вовсе я,
Что мир весь на покой
Лежит, укутавшись
В безумный листопад...
Сижу под грушею...
Ты, ангел, очень рад,
Что пахнет вкусно так
Дозревший сорт-дюшес...
А мне-то ясно так,
Что почернеет лес.
Завьюжит холодом.
И ветер-озорник
Тебя похитит днём...
А я возьму дневник,
И с грустью детскою,
Мой ангел золотой,
В стихах невесело
Найду уют-покой...
Мой ангел осени,
Побудь еще со мной!


Рецензии