Любовь моя

Любовь моя,
Такая непонятная
И трудно тебе
Разобраться в ней.
Пусть думаешь ты
Больше о приятном
Прошу меня,
Ты только не жалей.
Мне жалость не нужна,
Всё это лишнее.
Я постараюсь,
Сам я разберусь:
Один поэт в России –
Это слишком.
Не охватить ему
России грусть.
Такую  ношу
Выдержать не в силе,
Как не был бы
Талантлив он и смел,
Что мне сказать,
А мы живём в России
Где Бог назначил нам
Такой удел.
Я вижу взор твой
Удивлённый очень –
России грусть понять,
Полнейший бред.
Так лучше на судьбе
Поставить точку
И не искать в России
Кто поэт.
Ты трогаешь
Зачем – то мои волосы
И произносишь ласково:
«Поэт»,
И слышится ирония
В том голосе,
И страшно тебе
Получить ответ.

09.09.18


Рецензии