Вечерком

Хорошо дышать селом! -
Воздух бодр до беспредела!
И согбеннейшее тело
Распрямляется стволом!

Как бежать-то хорошо
От удушья городского!
Здесь душа, сверкнув подковой,
Верит небу всей душой!..

...Вечерком, в земной росе
Растреножу я Пегаса,
Моего смешного аса,
Лишь порхавшего досель.

Под вечерней краснотой
Божьих сводов воспалённых
Не бывало обделённых
Хоть какой-то красотой!

Да не врёт ли втихаря
Мой Пегас, как мерин сивый,
Если, мол, взлетать красиво,
То нисходит и заря?

А не врёт, тогда - орлом
За предел земного света!
Встретим райскую планету, -
Назовём её Селом.


Рецензии