Прощание

Мириадами гаснущих звезд
Ты меня, звездопас, пленил,
И сосудами горьких слез
Ты себя по ночам поил.

В отражении немой реки
Мы ловили кусочки звезд,
Мне хотелось сиянье светил,
Но ты подарил мне ночь.

А в ночи не найти границ,
А в ночи только тишь и гладь.
Если падать, то только вниз,
Если вместе, то не взлетать.

Очень долго ждала огня,
Что замерзла насмерть в ночи,
Умирать мне пришлось не раз
В объятьях твоей НЕлюбви.

И внезапно над нашей рекой
Промелькнуло, взывая взгляд,
Солнце с жилистой нерукой,
И сверкающим светом ряд.

Но меня поманив листвой,
Солнце выбило свой набат,
Если я остаюсь с тобой,
Вместе сгинем, мой звездопас.

И прощальным туманом слов
Я тебя покрываю вновь,
Чтоб на звуки твоих шагов,
Прибежала твоя любовь.


Рецензии