Два дня

Стихотворение посвящается поэтическому клубу "Земляки" (г. Губаха), благодаря которому 30 июня - 1 июля на берегу Широковского водохранилища собрались поэты из Горнозаводска, Лысьвы, Кизела, Добрянки, Губахи и посёлка Юго-Камский.


День первый. Широковское водохранилище

Незабываемых два дня
Нам подарило это лето.
Свой бег замедлила планета
Губахинцам благодаря.

Спасибо дружным «Землякам»
За чудный домик у причала,
За то, что нас волна качала
По серебристым облакам.

За быстроходный катерок,
Что нас увлёк навстречу ветру.
Летело время, незаметно
Вплетаясь в тихий диалог.

За неба синь и гладь воды,
За баньку русскую, парную.
Покой души своей смакуя,
Мы были истинно чисты.

За перебор гитарных струн,
За солнце, лунную дорожку.
Мы пили счастье понемножку,
И каждый был беспечно юн.

Релакс у летнего окна,
И птичьи трели на закате,
И потрясающее пати
Всех опьянили без вина.

Тепло, душевность и уют
Царили вечером неВинным.
«Земные ангелы» Марины
Оберегали наш приют.


День второй. Гора Крестовая

Гора Крестовая. Она,
Нам покорилась в зной палящий.
Мы пребывали в настоящем,
Но ощутили времена,

Те, прошлые. И память снов
Витала в воздухе бездонном.
Стеной, под солнцем раскалённым
Тянулись скалы вглубь веков.

И сердце замерло внутри в груди
От величавости останцев.
Им Пушкин посвятил бы стансы,
К гадалке даже не ходи.

А на поляне тут и там
Застыли скалы: люди, звери.
Окаменевшие поверья,
Но не подвластные годам.

И днём, и ночью он «живой» -
Могучий страж, хранитель тайны.
И предсказаний смысл фатальный,
Он знает как никто другой.

Причудлив древний лабиринт.
Спираль проста – за камнем камень.
Мы разгадать не в силах сами,
Чем так старательно манИт.

Пленит загадкой исполин -
Гигантский сфинкс под горним небом.
Быль перекраивая в небыль,
Он одинок и нелюдим.

Парили тихо облака
Над неприступными камнями.
Стрелой летели дни за днями
На всех парах неслись века.

В той необычной вышине
Мы уловили гул столетий.
Погожим днём, беспечно летним,
Все были счастливы! Вполне!


Рецензии
Интересная встреча и интересные поэтические строчки! Читаются с радостью за поэтов. Яркого творчества поэтическому коллективу! Спасибо, Тина!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   10.09.2018 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона! Такие тёплые встречи согревают в будни и вдохновляют на новые строчки.

Тина Микова   11.09.2018 12:40   Заявить о нарушении