Сентябрь

Осень глядит в окно,
Кружится листопад.
Все своим чередом,
И за восходом закат.

Алою краской с утра
В небе пылает заря:
Невыносимая даль,
Венецианский хрусталь.

Тает короткое лето,
И похудел календарь.
В золото разодетый
Сентябрь разбросал янтарь.

Время безжалостно - знаю,
Но дней прошедших не жаль.
Пусть будет осень с дождями.
Чистый листок в спираль...

Лишь бы жила надежда!
В две стороны медаль...
Природу клянет невежда
За то,что осень - печаль.


Рецензии