Учительский дар

Учителей на свете много,
Но не каждый сможет рассказать
О даровании педагога:
Уж мысль блестяще классу преподать!

Министр слова учит целый день
Культуре речи и сознанью,
Тогда уйдёт от ребятишек лень,
Когда настанет "Нет незнанью!"

Много сил, конечно, перейдёт
В режим усталости, борьбы,
Но утром бодрость вновь он обретёт,
Ведь сердце чует аромат любви!


Рецензии