Там, где обрываются дороги

Там, где обрываются дороги,
теряются тропинки и следы,
не ступали человечьи ноги,
ждут открытья новые миры.

За краем там путей не ищут гладких,
стрелок, светофоров, маяков,
на картах не указано препятствий,
тупи;ов не видно наперёд.

Искатель там блуждает в лабиринтах,
где наощупь, где в свету идей,
движется естественным инстинктом
наделённых разумом людей.

Из тумана, где виднелись цели
для смелых и решительных умов,
там проступит контур направлений -
магистралей будущих дорог.

Знает всяк, кто снежною порою
уходил с проложенной лыжни:
дорога не ведёт сама собою -
прокладывает путь, кто впереди.

2017





Рецензии