Слишком рано

Ест осень ложками туман,
Хлебает полной миской.
Так заедают чувств обман
Перед дорогой склизкой.

Спадёт с глаз завтра пелена,
Став снегом под ногами.
Ослепит разом белизна,
Замучит сквозняками.

Знакомый вроде бы прогноз,
Но почему то верим,
Что стороной пройдёт мороз,
В любовь откроем двери.

Туман-игра, туман-пустяк?
Душа таит осадок.
Чуть что не так уже обмяк.
Не сахарный, не сладок.

Где в счастье дверь и нет щеколд?
Всю жизнь мы ищем рьяно.
Кленовый лист ещё не жёлт,
В гербарий слишком рано.



10 место (13 баллов) из 19(3б) в конкурсе Площадка Вдохновения на стихи.ру "Вдохновение сентября".2018 год.


Рецензии
Натэлла, чудесная осенняя лирика

Забава Путяшная   14.10.2020 14:57     Заявить о нарушении
Благодарю Забава!

Натэлла Пак   16.10.2020 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.