Паутина

Как живописную картину
Паук сплетает паутину.
В ней безнадёжно бьются мошки-
Я вижу это из окошка.
Но сеть ажурная крепка
И сердца нет у паука.

Комарик с виду безупречен,
Не потому ль он так беспечен?
Кому бы не было досадно
Пропасть негаданно, нежданно.
Бедняга пискнул и завяз,
О чём он думает сейчас?

Вот муха влипла, мордой тычась.
О, это крупная добыча.
Колючий страх в душе у мухи,
За что же ей такие муки-
На пике славы юных лет
Последний встретить свой рассвет.

И мест почти уже не стало,
А пауку всё мало, мало.
Из паутины невесомой
Я слышу жалобные стоны.
В глазах несчастных меркнет свет-
Злодей выходит на обед.

И чтобы жертва замолчала,
Паук в неё вонзает жало...
Спросить мне хочется учёных:
"Где правда в жизни насекомых?"
Её-услышу я ответ-
И у людей в помине нет.

         15.07.2012


Рецензии
Интересно написано, и тема актуальна во все времена , к сожалению.
Мира и добра, а ещё милосердия и мудрости всем 🙏

Лидия Сальская-Купаева   07.07.2022 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Я очень тронут Вашим отзывом. И Вам мира и здоровья.

Владимир Гаинцев   10.07.2022 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.