Русь - как замысел Божественный

Этот замысел Божественный
Зашифрован на стекле –
Под морозы под Рождественские,
Что по всей Святой земле.

Ах, Россия-Русь ты, матушка,
Ты – не та, что была встарь –
У Бога с  Богородицей  за пазухой.
Теперь клюют тебя, теперь уж встань!

Узнают все Добрыней, Илья - Муромцев,
Увидят, что Россия – Святогор!
Стоит в краю земных,
                В краю небесных гор.
…а в городах блестят начищенные улицы…

И полетят затрёпы и затрещиннки,
Все расползутся как побитые щенки.
Ну а в сортирах, в лифтах и на лесенках
Умрут последние боевики.

…нам дастся  Демиург по экономике
И станем мы страной больших чудес.
И полетят со всей планеты, будто родненькие
В места, где вечно был дремучий лес.

В истории страны превыше не было,
Где люди все недалеки от истины…
Потомки сложат мифы, были, небыли –
И ныне, да вовеки, да и присненно.


Рецензии
Игорь, очень созвучно с моими мыслями и чувствами.
Я искренне считаю, что наша родина - необыкновенная и по происхождению, и по судьбе, и по предназначению страна. Другой такой нет. И мы будем её любить вечно - нашу Русь, нашу Россию.
И жить ей вечно.

С теплом,
Татьяна

Фалалеева Татьяна   09.09.2018 17:34     Заявить о нарушении
а мы ещё и защищаем вдобавок-))) с теплом.

Игорь Власенко-Скейра   09.09.2018 17:47   Заявить о нарушении