Почувствовать себя живой

Почувствовать себя живой...
Средь этих дохлых? Да едва ли!
Но мне почти уж всё равно.
И уж не крою их ху@ми,

Не рвусь кому-то объяснить
И просветленье обеспечить.
Я чувствую, что рвётся нить...
А что откроется? Неведом

Мне замысел духовных сил,
Которые ведут по жизни.
Ты пошлину уж заплатил?
Предаться можно оптимизму.

Ну, если есть ещё запал, -
И если всё не растворилось.
Ты жил и что-то познавал...
Но ничего не изменилось.

Щемяще чувство пустоты
И ощущенье неуспеха:
Не претворил ты все мечты, -
И не прикроешься помехой.

Но, может, в этом высший смысл?
Чтоб просто жить, искать, метаться?
И лишь пока ты не нашёл -
Ты сможешь среди них остаться?

Не знаю я. Порою всё
Так хорошо, и так не важно,
Какие рубежи ещё
Нам предстроить пробить отважно.

Я счастлива, что я живу.
Что выбор пал так, и мой жребий -
Быть здесь. Пожалуй, я дойду
До предначертанных свершений.

И постараюсь не прервать
Досрочно жизненные нити -
И Парки будут снова прясть, -
И вновь и вновь смогу я выжить...

08.09.2018.  08:02


Рецензии