хорошо бы дорога закончилась что ли

хорошо бы дорога закончилась что ли
выпаденьем из лона седла на скаку
или камнем развилки немыслимой боли,
от которой в напрасно бегу и бегу

ты теперь уже там - в облаках без просвета,
берегущих навечно тебя без меня
лишь пока не догнался я выжженным летом
глядя в вырез любого окна

я – одно с этой лошадью, спешиться поздно
для кентавра вчерашних равнин,
и по кучкам с тобой разделять наши кости
никогда я не стану один

ёлка высосет сок из разорванной шкурки,
из меня – стайка сиплых берёз,
а пока про тебя водка, ночь и окурки
вместе, вместо не выпавших слёз

нам дорога одна: у любой из обочин
подожди – я тебя подберу
недодуманной счас, но проторенной ночью
мы с тобой возвратимся в игру…

07.09.2018 – 09.09.2018
Ленинградская область - СПб


Рецензии