Молодость осени

Молодость осени - точная копия лета,
не отличить, но с трудом обнаружишь подделку:
между камней малахитовых есть на браслете
сгусток один янтаря - долгожданный и мелкий

чуть попрохладней - и запахи чуешь острее,
в клумбах цветочных живут ароматы райхона,
дождь набирается сил, а пылинки стареют,
сад - пусть пока что по-памяти - пыльно-зелёный

ветер срывает цветов золотые осколки,
по полю носит, но целая вечность до края,
веришь - продлится осенняя молодость долго,
летняя старость противится, не умирает


Рецензии
Очень понравился ваш стих, Татьяна, душевно,с грустинкой, но я люблю такие
Стихи, спасибо.

С уважением Таиса Гамаюнова.

Таиса Гамаюнова   18.10.2018 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.