Проблемные соседи

          Проблемные соседи

Проклятые янки опять куролесят
На хиленький рублик насели
То к низу опустят, то снова повысят
Играют, дурачась, в качели

Намедни, до пенсий убогих добрались
Бесстыжие пряча глазенки
Поэтому граждане наши подрались
За литр дешевой казёнки

А цены, вы только взгляните на цены
Кусачие, словно собаки
И вновь мы на поисках чьей-то измены
И снова раздоры и драки

И это всё тянется многие лета
Не вспомним ни века, ни даты
Как прежде, без газа и часто без света
Отчизны былые солдаты

Пытаемся выжить в извечном коллапсе
Где каждый осел и учёный
Не топится горе ни в водке, ни в шнапсе
И трудно вздохнуть облегчённо

С.А.С.


Рецензии