Горечь

Я должен страдать, мой удел - это боль,
Наивный и глупый слепец.
Мне эта с рожденья готовилась роль,
А с нею и жалкий конец.

Мне птицей не стать,
Даже если мечтать,
Что ветра нежданный порыв
Найдёт тот обрыв,
Где я буду стоять
Себя нараспашку раскрыв.

Но если вдруг всё же мне выпадет куш,
Который подарит полёт
В сонм райских, чудесных, диковинных кущ,
Где счастье и радость живёт...

Не дерзну на мечту,
Лишь молитву прочту.
И долги не отдам,
А оставлю все вам -
И тебе, и ему,
И ещё одному -
...............................................
Неприкаянному.


Рецензии