Письмо сыну

Ты скоро вырастешь и станешь взрослым.
Иди по миру не скользя -
Достойно жизнь прожить не просто,
Но по другому, сын - нельзя.

Перед собою будь в ответе,
Перед другими на виду,
Будь с совестью вседа в совете,
Работай через не могу.

А в час нелёгких испытаний,
Когда соблазн страстей велик
И голос пагубных желаний
Подвластным быть ему велит...

Всегда будь непреклонным, стройно
Держись перед стихией зла.
Пусть трудно жизнь прожить достойно,
Но по другому, сын - нельзя.


Рецензии