Запреты

Жила...Запелёнута туго,
Рулонами правил, приличий,
Условностей данного круга,
И прочих, и прочих отличий.

Вот так умудрилась доныне
Пройти, не сбиваясь, по планке.
В привычной нескучной рутине
Не видя иную изнанку.

Наверное, поздно прозрела,
Из рамок ступив осторожно.
И волю познать захотела,
Со всей интонацией сложной.

Смеясь,- хохотать до упаду,
А плакать,- навзрыд, не стесняясь.
В свободных и смелых нарядах
Прошествовать, всех удивляя.

Кому- то позволено много.
Но кто же над нами владыка?
Ты сам, либеральный и строгий,
Судья себе самый великий.


Рецензии