Жизнь - мастерица

Наша жизнь – мастерица
Мучает нас и лепит.
Не матушка, не сестрица,
И жар, и озноб, и трепет.

Памятью жизнь листая,
Зла и добра смешенье,
Вижу: слишком простая 
Я вечно была мишенью.

Вот  кончается лето.
Жизни  приходит осень.
Кто-то меня где-то
О том, как жила, спросит.

Не повезло ни разу.
Застывшие пешеходы,
Скрученные вязы –
Стоят на обочинах годы…
5.09.2018


Рецензии