Эдита Песня

Эдита «Песня»

Здесь важно чувство, а слов не нужно.
К чему пустые слова твои,
когда Эдита с ансамблем дружным
поёт о жизни и о любви.

Зал замирает. Рокочут трубы.
Им вторят стройные голоса.
А эта женщина, эти губы…
И эта песня – глаза в глаза!

Глаза в глаза – и едва ль короче
от сердца к сердцу найдётся путь.
И от счастливой тоски нет мочи,
и не забыться, и не вздохнуть…

Необъяснимо стихают боли,
и сердце требует – налегке
уйти куда-то в ночное поле,
к шумящей роще, живой реке…

Жизнь так прекрасна, мой друг.
Но если
тебе вдруг станет
порой невмочь,
поставь пластинку Эдиты Песни.
И песня сможет тебе помочь.
                1969 г.


Рецензии
Я так и делаю!

Владимир Мармулёв   16.09.2018 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.