Холод объятий

Я чувствую холод объятий -
Всё туже они, холодней.
Смеётся, хохочет ваятель
Над дерзскою мыслью моей:

" Я вырвусь, я встану, я буду -
Таким, как хочу!
И холод объятий забуду
И всем по счетам заплачу.

Тебя не забуду, мой скульптор -
Воздам в честь тебя Божий храм.
И яростным, солнечным утром
Раздам всё, что нажил, врагам.

Босой и в рубахе не новой
Пойду я на встречу с Тобой.
Сотрётся мой посох кленовый
И в поле найду я покой."


Рецензии