Напутствие выпускникам школы

Прощальный миг,оркестра звуки,
Слегка кружится голова,
В благословенный час разлуки
Найду ли нужные слова?

Мир чист, как-будто ранней-ранью,
Тревожна даль и долог путь,
И в добрый час, вам на прощанье,
Хочу я руку протянуть.

Пусть быстрокрылой чайкой вьётся
Над бездной жизни ваша суть,
Тропой пусть пропасть обернётся
И истина укажет путь.

Старайтесь быть добрей и лучше,
Летайте в лёгких облаках,
А чтобы бал не правил случай-
Судьбу носите на руках.

А жизнь то синь небес, то сажа,
На всё, увы, рецептов нет
И только совесть вам подскажет,
Как правильно найти ответ.

Со школы путь лишь только начат
Творить есть время и дерзать,
Теперь самим решать задачи
И их себе же задавать.

А мы, всегда мы будем с вами,
И в ваших мыслях, и делах,
Поскольку вместе создавали
Всё то, чем стали вы сейчас.


Рецензии