Майское

Стопки фотографий на столе,
Знаю лишь по ним родного деда.
Письма, боевые ордена
И открытки "С праздником Победы!"

Дед живым вернулся с той войны
И прожил немало мирных вёсен,
Но к большому горю не застал
Мою первую на белом свете осень.

К сожалению, не довелось
Мне сидеть на дедовых коленях,
Но течёт его лихая кровь
В жилах новых сильных поколений.

А с любимой бабушкой моей
Мы успели спеть немало песен,
Выпить чая, сказок прочитать,
Осознать, как мир вокруг чудесен...

Я стою у вечного огня,
Голову склонив, и сердце ноет,
В нем живет нетленная любовь
К нашим славным доблестным героям!


Рецензии