Выходной

Раз два три четыре пять..
Мы идём с тобой гулять!
Мокро ,холодно и пусть
Не пугает эта грусть!
Раз, и вот игривый луч
Разгоняется толпы тучь.
Лес, тропинка и пенек,
Мы нашли с тобой грибок!
Три, четыре..., десять
На пеньке  все вместе.
Промышлять мы начинаем
Все их в ведра собираем.
Десять, двадцать...сорок пять-
Собран урожай опят!
Так набрали мы с утра
Целых три больших ведра.
Раз, два, три - в обратный путь
Ноги плохо нас несут.
Как прикладом бьет усталось
Но добыча наша в радость.
От усталости мы в «ноль»
За темно пришли домой.
Вновь закапал дождик гулко
Удалась наша прогулка.


Рецензии