Лестница от 01. 27. 2013 г

Ты — лестница; любовь же есть одна —
из скользких твоих крохотных ступенек.
А я кричал, что не испить до дна
Поэзию, о жалкий мой подельник.
А я кричал нас ветер сотворил —
и выжег в нас клеймо больной природы.
Ты — лестница, лишённая перил,
и ходят по тебе одни уроды.

В подвал ведешь ли ты, иль на на чердак?
И разве это важно, в низ ли, в высь ли?
Поверхность твоя точно как наждак —
шлифующая стенки грубой мысли.

Неважно, ты чиста, или нежна,
и что, пишу почти гигантским шрифтом:
что больше никому ты не нужна, —
давно уже все пользуются лифтом.

#АртёмЧушкин

#поэзия #лирика #стихи


Рецензии