Я больше не имею дома

Я, к сожалению, больше не имею дома.
Есть только родина и цель, что приведет в чужую даль,
Где все покажется таким знакомым,
Прогонит одиночества печаль.

Где стану я родной и милой,
Смогу порадовать людей улыбкой скромной,
Быть может, кем-нибудь любимой
Или, наоборот, влюбленной.

Где для меня как бриллианты засияют звезды,
Где Солнце ласково согреет на заре,
Где в лютые морозы я замерзну,
Оттаяв где-то в мягком феврале.

Где мне всегда открыты будут двери,
Где будут с распростертыми объятиями ждать,
И если я уйду, вооружившись новой целью,
С платочком белым выйдут провожать.

Я больше не имею дома, к сожалению,
Есть крохотные части путешествующей души,
И люди, кто не поддают сомнению,
Что я вернусь из чуждой мне дали.


Рецензии