Красный

                Посвящается Сергею

Дождь по стеклам. Нечеткий контур.
Вспоминать о чем-то, о ком-то
Под вино с тобою вдвоем.
Чай мы тоже потом допьем.
Тени хрупки, размыты грани.
Недопели, недоиграли,
В этой ночи призрачно-зыбки
Полуболь и полуулыбка,
Полутон, нюанс и намек,
Перепутье шальных дорог..
Городских закоулков шорох,
Дым туманный, фонарный морок.
Мне, поверь, бесконечно дорог
Этот весь импрессионизм.

Красный цвет здесь в палитре – редкий,
Красный цвет в твоем мире – меткий,
Он для нас, как лезвие, тонкий,
Разрезающий воздух звонкий.
Ты придешь и шепнешь – проснись.
Прикоснись.
Подчинись.

И мгновение - словно жизнь.

Всё в багровой сгустилось точке,
До последней спустилось строчки,
До одной раскаленной буквы
Долетели слова как будто.
До черты, до линии четкой,
Остальное – пошло всё к черту! -
Губы алые, крови росинки,
И почти что невыносимо,
Но от этого – так красиво…
Мчать прекрасно - на красный свет,
Лечь безумно - под ровный след
Твоей кисти, руки, ножа.
Выстоять. Не бежать.
Без пунктира лети, прямая,
Моя красная страсть, по краю -
Рассекая,
Не играя
И не дрожа.


Рецензии
Пронзительно!!!

Алексей Бан   24.09.2018 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей))) старалась

Екатерина Скочилова   03.10.2018 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.