***

Мир состоит из треугольников:
Я-Ты-Стихотворение;
Я, мысль,интернет;
Ты-Книга-размышление;
Боль,радость,парапет.

Бог, солнце и глаза. Душа твоя,
Мир, время, жизнь и тишина.
Свет льется изо всех окон ко мне,
А миру-мир, а интернету -бред. Земля.

Тон, ревность, боль, обида, глупости.
Жесть, кружка, чай, тепло, табло.
Соедините лучиком все части света мне,
Чтобы мерцало и внутри светло.

Протоны, атомы, молекулы,
Железо, химия и чертежи.
Ланиты, физика и геометрия,
Асимметрия и ежи.

Сказка о трех царях: три сына,
Иван-Царевич, Марья, Серый волк)
Ислам, иудаизм и христианство -
Мы в триединстве знаем толк.

А в именах сколько скрестилось!
Суд, нападающий, арбитр, арбитраж.
Иван-Любовь, Виктория - Победа,
Орлов и решек, Сергеев и Наташ)

И пусть не все звучит осоловело-сладко.
Фрейд, сублимация, Карл Юнг,зерно и гимн России -
Хотела - спела или насолила гадко,
Кому чего и что кого просило.

Какой сучок, в каком глазу - неважно,
Бревно в лесу, кора на нем и славно.
Мне любопытство удовлетворить отважно
Хотелось... Только нет заглавных.

Кто что увидело, какой падеж и буква,
Троится уж в глазах от этой схватки.
Мне все равно, я лишь люблю загадки.
Палка о ТРЕХ концах - рогатка!


Рецензии
Палка о ТРЕХ концах cTapik

Зус Вайман   24.10.2018 23:06     Заявить о нарушении
Занятно. Спасибо)

Любовь Сергеевна Иванова   25.10.2018 10:31   Заявить о нарушении