Четверостишия

Коротенькие стихотворения, выразившие мысль, но не выросшие во что-то значительное. Тематика разная. Список будет пополняться.

* * *

Нежные краски сорвёт
Тёплого ветра волненье –
Как скоротечно цветенье!
Как бесконечен полёт...

06.04.18

* * *

Скажите мне тепло и ясно,
Что я трудился не напрасно,
И, позабыв о сна обузе,
Я дам ремня ленивой музе!

03.06.18

* * *

Вещала муза, страстию пылая:
"Ты станешь гением, вершиной бытия!"
И вдруг шепнула, ревность не скрывая:
"Но знать об этом буду только я..."

08.09.18

* * *

Задумчиво ищем луну.
Автобус уехал.
Последняя тёплая ночь...

31.08.21


Рецензии