Домик в хорошие руки

Мы в детстве домик рисовали,
С окошками, печной трубой.
Над ним лучи всегда сияли,
И купол неба голубой.

Дорожка от крыльца витая,
На стеблях- яркие цветы.
Так мир мы видели, считая,
Что жизнь- синоним доброты.

Из шорт и платьиц выростала
Доверчивая детвора.
Судьба на все углы бросала
Нас за пределами двора.

Другие времена диктуют
Любимым внукам свой сюжет.
И Барби девочки рисуют,
Мальчишки- сполохи ракет.

Наш век, холодный и жестокий.
Но как себе не изменять?
Не забывать добра уроки?
И, домик дальше передать?

2012


Рецензии