Телефон

В свинцовой трубке телефонной
Текут гудки по проводам,
Стучат в стекло. День серый, сонный,
Вдруг вскинется, вскричит: "Кто там?!"
Ворона в луже на аллее
Пригладит перьев мокрый шёлк.
И дождь себя вдруг пожалеет -
Куда и для кого он шёл?
Качели пахнут древесиной,
И мокрый глянцевый металл,
Скучая, подмигнёт рябине,
Что сизый ветер растрепал.
И человек под этим ветром
Хоть целый день прождать готов
В том таксофоне неприметном
Заветный голос меж гудков


Рецензии