Оловянная дружина

Смелым, радостным звоном, наполнили  детские годы,
Вы герои мои,  из волшебного детского сна,
Вы дружина моя,  вы и отроки и воеводы,
Охранявшие путь мой    в великих былин времена.

И пусть были из мягкого олова ваши доспехи,
Вы, конечно, игрушки, да кто ж сомневается в том,
Наши с вами походы по детской – не просто потехи,
Это, всё-таки были и первые битвы со злом.

Хоть с бумажной ордой, хоть с ливонцем пластмассовым биться,
Хоть со змеем Горынычем, не было счёту врагам,
Чтобы вы перед битвой могли хорошо помолиться,
Я всегда возводил из конструктора маленький храм.

Ну же, братья, дружина, постройтесь ещё раз, звените,
Пусть давно я уже не похож на того малыша,
Добрым блеском своим мне ещё один раз помогите,
Чтоб всем змеям назло, богатырскою стала душа.


Рецензии
Евгений, очень трогательные и душевные стихи!
Счастливой осени !
С теплом ,Лиля.

Лилия Хованская 2   08.10.2018 23:57     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Увы это осень для меня уже навсегда останется последней осенью моего отца... Благодарю вас за теплыйотзыв, за понимание.
И вам счастья и вдохновения!
С уважением
Евгений.

Евгений Познанский   09.10.2018 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.