вне тебя

ухожу снова прочь, 
... и прощаний не будет.
чёрный цвет паранджи закрывет твой зов.
над барханами ветер пустыни в ночь дует
холодит сквозь пространство зыбучую кровь.

всех бесов,  что  внутри,  отправляю в отставку.
для рулетки судьбы в ставках время и боль.
всё осталось извне,  девять граммов поправки,
на разлуку,
на память,
на самоконтроль.

ночь пройдёт без тебя, 
без объятий... 
блокада...
ты умеешь казнить,  вне желаний прощать.
грешность: - кредо богинь,  беспощаден торнадо
и беспечна в охоте горячая страсть.

скорпионы добрей...   
и пустыня всецело без изъянов небес...
страж хранит этот путь.
только ноет тобой , в шрамах, воина тело,
разливая по венам  абсентово ртуть.

вне тебя, 
вне судьбы, 
вне войны,
вне закона.
время - чёрный монах, 
крестит души перстом.
принят мной мир зверей, 
где клыки, 
честь, 
зов гона. 
где мой ангел
меня ждёт
обняв ночь
крылом.

Сентябрь 2018


Рецензии