Бред осенней ночи экспромт

  9 сентября 2018 года..   

У каждого в жизни свои миражи
А мы принимаем их за реальность
И задыхаясь за ними бежим
Лишь затем, чтобы в конце пути понять
  что бежали напрасно…

Когда впервые слышишь бездны зов
То за ночь можно поседеть
И сразу лет на двадцать постареть
И никогда уже не будет добрых снов…

Обезумев от ужаса смерти,
Ночи следующей как пытки ждать….
Вы надо мною не смейтесь,
Каждому это придётся узнать…

Быть может те, кто безоглядно верит в Бога,
Молитвой этот ужас усмирят…
Где уж мне, святых не трогай…
Хоть говорят, что всё они простят…

Вот и мои растаяли миражи,
Не к чему больше стремиться.
Осень пришла и скоро нудные дожди
Заставят всех со всем смириться...


Рецензии