Пошла я на последнее свиданье

Пошла я на последнее свиданье,
Ведь, всё равно, уходит он к другой,
Ей уже сделал тайное признанье,
И грубо кинул мне: «-Чеши! Отбой!»
Отбой, когда тебя уже бросают,
Отбой! Солдатам тоже говорят,
Отбой когда, куда идти - не знают,
Отбой, когда любовью не горят.
В своей любви мы с ним уже сгорели,
Пожар любви, так краток и так ярк,
Но у костра погреться мы успели,
В костре теперь горит Жанна дАрк.
Любовь уходит. Крылья остаются.
Куриные. На них уж не взлететь!
Уж над любовью все уже смеются,
Осталось на костре только сгореть.
Он не пришёл. Все обещанья лживы!
Он не пришёл и больше не придёт,
Его слова любви - в душе всё живы,
Их буду помнить, пока кровь течёт.
Зачем страдать? Мужчин на свете много.
Идут пешком, иль ездят на авто,
Лишь только стоит выйти на дорогу,
Тебе подарят фуй или манто.
Кто не горел в любви, конечно, жалок!
Кто не сгорал в любви, не знает грусть,
Костёр любви объятьями - так жарок!
Но гаснет он. Пусть потухает, пусть!
* * *

На Проза.ру начала публиковаться  8-я книга
моего романа – Жизнь поэта.

Спасибо всем тем, кто помог мне материально
на лекарство!

Для отзывчивых и добрых моя карточка: 4276  6200  2106  2330
Буду рад каждому вашему полтиннику.


Рецензии