Ключ

Как трудно ничего не обещать!
Но времени почти что не осталось.
Твой поезд утром. Я вчера сказала:
"Ключ этот - твой. Не надо возвращать.

Ты будешь здесь". И что-то ты ответил.
Твой город жаден, но тебя - простит.
Мы  утонули в петербургском лете,
А осени давно пора прийти.

Она приходит с привкусом ванили,
и спелых яблок, слив и хризантем.
Уходит лето. Мы с тобой забыли
Что не бывает счастья насовсем.

Ты любишь солнце, я - луну и кофе.
В твоих романах степь и звон мечей.
В моих стихах твои плечо и профиль
И колдовство растраченных ночей.

Пока-пока. Твой город ждёт и жаждет.
Пиджак, ключи, взгляд в зеркало, замок.
Ты будешь здесь. Не скоро, но однажды.
И лето сразу пустишь на порог.


Рецензии