Осень спрашивает

Дождь идет,дождик льет ручьями,
Плачет осень и плачет небо.
Осень спрашивает: "Чья я?",
Вспоминая и быль и небыль.

"Чья я родственница?Кто мне ближе -
Стужа лютая или зной?
Или,поэтами нежно воспетая,
Солнцем согретая,в зелень одетая
Та,что зовется Весной?"


Рецензии