Жить умом

Пора взрослеть, дорогая, слышишь?
Пора бросать велесьбу и танцы,
Пора на жизнь посметреть без глянца,
Пора стать выше этого, выше...
Пора становиться умней и серьезней,
А чувства все обуздать, как лошадь,
Наконец прозреть и к себе стать строже,
Пора осушить под глазами слезы.
Пора опуститься на землю с неба,
И учиться жить по сдешним манерам,
Бросать быть музой или Вернерой,
Полюбить воду и корку хлебя,
Полюбить жизнь без излишних красок,
Без спецэффектов и фотошопа,
Узнавать жизнь, отходить от шока,
Узнавать людей, но уже без масок,
Учись зрить в корень, пока осторожно,
Ведь наружность лишь только картинка,
И учись понемногу,  помимо истинктов,
Жить умом, лишь умом, это в жизни поможет...


Рецензии