Сентябрь

Лето плавно переходит
По ступеням сентября -
В сказку чудную уводит,
Краски дивные даря.

В сентябре бывает лето
Не одно, а даже три.
Посмотри на чудо это,
С интересом посмотри.

Первое "Бабье лето"
В самом начале осени.
И деревья стоят одетые,
Они листья еще не сбросили.

И серебряные нити
Всюду начали летать.
Паучок сплетает сети,
Чтобы лето удержать.

Это - лето молодое,
А второе - золотое.
Засинели небеса,
В золоте стоят леса.

В третий раз улыбнулась осень,
Одарила теплом и светом
И в озерах вода стала впросинь,
Это - последнее "Бабье лето".

Озорничает,смеется осень
С летом в сентябре.
Настоящая начнется осень
Только в октябре.


Рецензии