Басня Ворона и её выбор

Ворона сыр во рту своем держала,
Достала по знакомству лакомый кусок.
А Депутат-Лиса близехонько бежала,
Вдруг сырный аромат доносит ветерок.
Лисица голову немного подняла,
Расправив лапы, сладостно запела,
Надеюсь, милая,  решенье приняла,
И свою волю, ты изъявишь  смело?
Молчит Ворона, каркать не с руки,
Ну, а Лиса волчком- юлою вьется,
Все агитирует, все хвалится, смеётся,
Ворона каркнула, вдруг смыслу вопреки.
Ну, так и быть, на выборы пойду,
Отдам свой голос, раз он очень важен.
Тут сыр упал, Вороне на беду,
Эх, дура-птица, лучше и не скажешь…
Лиса схватила сыр и скрылась за кустом,
Плутовка рыжая опять её надула.
Оставив с носом и голодную притом,
Лишь на прощанье хвостиком махнула.
За выбор свой себя кляла Ворона,
Ответив «Да», я вмиг всего лишилась.
А если б «Нет», сказала беспардонно,
Чего нибудь, вообще бы изменилось?
__________________________________
Мораль сей басни, в общем- то проста,
Подвоха жди при выборе любом,
Когда у власти воры-гопота,
Не жить нам в государстве правовом…
09.09.2018


Рецензии