Этот Мир

Темнота. Город дробью огней.
В ночь стреляет, Но ночь сильней.
Темнота. Огоньки папирос.
Вместо тусклых мерцающих звёзд.
Горький дым на губах. Горький яд.
Ты пришла. Теперь. Ты моя.
Лязгнет дверь. Скрипнет пол. Щёлкнет свет.
Дрожь волнения. В руках. По спине.
Шум деревьев. Ветер ночной.
Летний вечер. Повис над Москвой.
Над фонтанами, парком, рекой.
Над Мещанской, Никитским, Тверской.
Тишина. Кружевное бельё.
Чуть по бёдрам скользя, опадёт.
Обнажая при свете Луны
Нежность рук и изгибов спины.
Мягкий бархат трепещущих губ.
Я себя потеряю к утру
Будто в  омуте сбывшихся грёз,
В сеновале душистых волос.
А когда в предрассветной тиши
Прозвучит рокот первых машин.
Ты как тень ускользнёшь через дверь.
В этот мир, где так много потерь.
В этот мир, где так мало любви.
Что, как воздух, одна на двоих.
Что, как кровь, жизнью в венах течёт.
Город. Спит. И рассвет настаёт.


Рецензии