Жизнь за окном

Тает в небе облаками грусть.
Стужей веет розовый закат.
Под ногой немеет шага хруст… 
плачет осень, а никто не виноват.

Клином  гуси осень вдаль зовут.
А не знают, от судьбы не улетишь…
Здесь придётся зиму зимовать,
коли сердце спрятал среди крыш.

Ночь предпишет старые права
и дождём на крыши оплывёт…
Заблестит взошедшая луна,
если туч несчастие прорвёт.

Среди осени яснеет ночь…
Лето кончилось давно…
И никто на свете не поймёт:
Жизнь остановилась за окном.   


Рецензии