Субботний маршрут

                Много исчезло в столице красот...
                Осталось лишь имя от Красных ворот.


От Красных ворот по Басманной,
А там - Каланчёвская ждёт,
Но слева раскрытым капканом -
На Орликов поворот...

Мясницкая машет рукою:
"Зайди! Покажу авангард!"
Я чту направленье другое,
И ваш Корбюзье мне не брат,

Не сродник душе. Он - радетель
За сдержанный конструктивизм.
Мой взгляд очень ветхозаветен:
Во всём я люблю романтизм.

Мне нравится стиль тот немодный,
К нему меня ноги несут,
И в "Домике чайном" сегодня
Окончен субботний маршрут.


Рецензии
Жаль, что многое уничтожено!

Вадим Константинов 2   09.04.2019 17:55     Заявить о нарушении
Конечно жаль...

Елена Каравайчикова   10.04.2019 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.