Ностальгия

А.М.

Распахнуто незримое окошко
Воспоминаний закружился дым
И я хочу сказать: - А знаешь, кошка,
Послушай-ка, давай поговорим...

За рюмкой водки, как в деньки иные
И на всю ночь, как в старые года...
Твои глаза, пронзительно-родные...
Ты скажешь, что не скажут никогда.

Тебе одной могу поверить тайны.
Меня ты знаешь, как никто другой.
Ты мне была близка необычайно...
Звук голоса, далекий, дорогой...

Наверно, не смогла простить обиды,
Когда ты говорила мне: - Вернись...
Но были у меня другие виды.
Свою здесь каждый проживает жизнь.

Какой же будет, если будет, встреча?
Нерадостны мне вести о тебе...
Настанет ли тот день, придёт ли вечер,
Когда скажу: - Прости, котёнок, мне...


Рецензии