Блестит тротуарная плитка

                ***

                Блестит тротуарная плитка…
                Рассыпался дождь, словно ртуть.
                А где-то качнулась кибитка
                И медленно тронулась в путь…
                Ах, это цыганское счастье
                Свободой дышать кочевой
                И быть добровольно во власти,
                Дорог, что уводят с собой…
                Прикрою тихонько калитку –
                Скорее б к камину прильнуть.
                А где-то качнулась кибитка
                И медленно тронулась в путь.
                03.03.2014.


Рецензии