Поэзия

Ты тревожишь днём и тихой ночью,
До наброска бледного зари.
И словами меткими, средь прочих,
Убеждённо вдруг заговоришь.

Улыбнусь удаче той – ну что же,
Всё, как нужно, в целое сплелось.
И опять в поэзии, быть может,
Новый шаг мне сделать удалось.

Я о ней, с которой всем светлее –
Ей увлечь стихом в своей красе.
Станет зябко, что ж, она согреет.
С ней легко, как бегать по росе.

Я о той, что жизнь откроет дивной,
Словно с глаз спадёт вдруг пелена.
Засидишься в роще соловьиной,
Очарует красками весна.

И пленят внезапно, негасимо
Всплески гор, порывистость ветров…
Где звезда становится незримой
В срок рассветный алых парусов.

Я о ней , что может мощью слова
Загудеть набатом на земле,
В час лихой зовущей всех сурово:
– За святое жизни не жалей!.. –

Та, где наше время отразится,
Где простор за абрис позовёт.
Я о той поэзии – жар-птице
Голубых заоблачных высот!

Вот с такой мне дороги мгновенья,
Пусть струится времени река!
Не оставит быстро вдохновенье,
Нелегко рождается строка.


Рецензии