18-3-85 Я смею возражать

Я смею возражать -
Не бьется адвокат с судьею
- Бодается, порой, с самим собою,
Или с коллегою своим.

Он не солдат - и грудью не прикроет,
Оценит выгоду свою
И сдаст клиента на съеденье
- Спокойней жить так самому.

В суде, для пущего резона
Промямлит ни о чем по нос
- Статьи и термины смешает,
И "Дело" проиграет вновь.

Ну как не возразить -
С веков седых Россия Правдою Жила,
За Правду головы свои кладя,
Бессмертьем Подлость побеждая.

Нет - мзда не двигатель прогресса,
Не государев она столп,
А ржавчина от беса,
И от его же холуев.

(экспромт на произведение прочитанного на сайте стихи.ру - на момент прочтения мной)


Рецензии