Вновь Донбасс неотделим от нас

Как же ярко солнце светит!
Благодать.
И не верится, что где-то
Вновь беда:
Злобно бьют по мирным хатам,
Шлют полки –
Гибнут малые ребята,
Старики.

Лишь во сне мир укрывает
Тишина,
Но и в сон людской врывается
Война,
Воет волком, скалит острые
Клыки.
Перемен пока не видно
Никаких.

Да, приходится вновь гибнуть
За Донбасс,
Он веками был неотделим
От нас.
Русский мир там, русский дух наш
И язык…
Мы с тобой об этом знаем
Не из книг.

Новый год уже стучится
В нашу дверь.
И, война хоть не бывает
Без потерь,
Нам нужна победа эта.
Дай же Бог,
Чтоб быстрее ты домой
Вернуться мог.


Рецензии