Ростов - столица южная!

Объездил я не мало
в России городов,
Но, вам отвечу прямо
милее мне - Ростов!

Ростов - чудесный город!
и люди и земля,
И степь с её раздольем,
и трели соловья.

Кто жил В Ростове прежде.
тот выживет везде
В пустыне, в заполярье,
и при любой нужде.

Ростов - столица южная
здесь северный Кавказ!
Вся степь тут отутюжена
войной не мало раз.

А девочки какие
- казачки хоть куда!
Табуны остановят,
а надо, поезда.

Здесь хлюпики не держатся,
бегут в столицу прочь,
Их хлещет розою ветров
любимый мой - Ростов!

Ростовских уважают,
за честь и прямоту,
За качество отменное:
"Любить свою страну!"

Чуть кипишь где, вы первые,
развеете тоску,
Идут ребята верные,
с Ростова на Дону!

И поднимая кружку,
с далёких берегов
Воскликну: "За Россию!
за город мой - Ростов!"


Рецензии
Хорошее посвящение Ростову-на- Дону! С уважением!

Леонид Акопов   06.12.2023 09:18     Заявить о нарушении