На Лебяжьем мосту

               

                На Лебяжьем мосту

                Голубая луна –  в небесах на посту… 
                Петербург от неё – просто светел…
                А со мною идёт по Лебяжьем мосту
                Прямо под руку западный ветер.
                И легко по воде уплывают мечты,
                Будто белые лебеди стаей…
                Но случайно ли я здесь под небом ночным?
                Что ищу на мосту этом в мае?
                И большой Петербург, знаю, ляжет в мой стих   
                Как кусочек мозаики сложной –
                Потому  что такой удивительный миг
                Отпустить из души невозможно…


Рецензии